Empfehlungswidget SiegelEmpfehlungswidget Siegel ohne Beschriftung
Empfehlungswidget SternEmpfehlungswidget SternEmpfehlungswidget SternEmpfehlungswidget SternEmpfehlungswidget Stern leer
SUPER

Speiseeis
Crêpes
Aperol

Über uns

Das von mir, Michele Aloia, und meiner Frau Sarah im März 2017 übernommene Eiscafé Il Gelato bietet den Gästen echte italienische Eisspezialitäten. Seit der Übernahme hat sich das Café zu einem beliebten Treffpunkt für Eisliebhaber in Nürnberg entwickelt.

In unserem familiengeführten Eiscafé werden wir von drei freundlichen und engagierten Mitarbeitern unterstützt.

Die langjährige Erfahrung in der Gastronomie, die Liebe zum Beruf sowie die Kreativität in Sachen Eissorten und Kuchen zeichnen unseren Betrieb besonders aus. Der freundliche Service und das stetige Augenmerk auf Qualität sowie die Wünsche der Gäste haben unserem Eiscafé schnell zu großem Erfolg verholfen. Unsere Gäste kommen inzwischen aus der gesamten Metropolregion Nürnberg. Wir konnten schon viele treue und zufriedene Stammgäste gewinnen.


Vielfalt

Mit zirka 18 verschiedenen Sorten bietet das Eiscafé eine reichhaltige Auswahl an selbsthergestellten Eiskreationen. Neben den traditionellen Eissorten – wie Schokolade oder Vanille – sind im Eiscafé Il Gelato auch immer wieder neue Kreationen zu finden, die von unseren Gästen besonders gerne angenommen werden. Auch die zunehmend gefragten veganen oder glutenfreien Eissorten können hier mit Freude genossen werden. Besonders beliebt bei den Gästen sind auch die variantenreichen und liebevoll zubereiteten Eisbecher.

Darüber hinaus bieten wir verschiedene schmackhafte Crêpes mit frischen Früchten sowie italienische alkoholische Spezialitäten wie Aperol Spritz, Wein und Prosecco an.


zutaten

Unser Eiscafé Il Gelato begeistert die Gäste mit frisch zubereiteten Eissorten, die stets aus hochwertigen Zutaten hergestellt werden. Die Sorbets bestehen zu 100 Prozent aus Frucht, Wasser und verschiedenen Zuckerarten und sind frei von Zusatzstoffen. Für die Zubereitung werden frische sowie gefrorene Früchte der Saison verwendet, letztere werden im perfekten Reifezustand gepflückt und sofort gefroren. Das garantiert vollen Geschmack und ermöglicht den Verzicht von Konservierungsstoffen.


Kaffee

Kaffee- und Kuchenliebhaber können hier besondere Spezialitäten genießen. Der Kaffee wird nach eigenen Rezepturen geröstet.


ambiente

Unser modern und stilvoll eingerichtetes Eiscafé überzeugt sowohl im Innen- als auch im Außenbereich mit einer herzlichen Atmosphäre. Seit 2017 haben wir auch an den Adventwochenenden geöffnet. An diesen Tagen halten wir besondere Köstlichkeiten wie Südtiroler Glühwein, Lebkuchen, hausgemachte Crêpes und winterliche Eissorten bereit.


Know-How

Meine Frau und ich nutzen jede Gelegenheit, um uns bei Eismessen in Italien neue Ideen zu holen. Zudem nehmen wir regelmäßig an diversen Eisschulungen und Barista-Kursen, wo wir die Kunst der Latte-Art erlernt haben, teil. Sehr engagiert bauen wir das Angebot weiter aus und überraschen die Gäste mit abwechslungsreichen Kreationen.